Menu

DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Erklärung zur Informationspflicht (Datenschutzerklärung)

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO und Telekommunikationsgesetz TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.

1. ALLGEMEINES
1.1 Die Verwendung von personenbezogenen Daten durch den Mavie Yoga Club Wien, mit Sitz in Wien und der Geschäftsanschrift Gentzgasse 13, 1180 Wien (Mavie Yoga Club Wien) richtet sich nach den geltenden gesetzlichen Bestimmungen sowie der durch den Nutzer erteilten Einwilligung zur Verwendung seiner Daten.

1.2 Mavie Yoga Club Wien betreibt ein Yoga-Studio und bietet Cranio Sacrale Therapie an. Über den Mavie Yoga Club Wien können diverse Dienstleistungen im Bereich Gesundheit, Übungen für den Körper und den Geist, Freizeitgestaltung und Cranio Sacrale Therapien (gemeinsam das „Angebot“) gebucht, reserviert und gekauft werden. Die Angebote werden von Mavie Yoga Club Wien im Eigenvertrieb erbracht. Vertragsgegenstand ist die Nutzung der Dienstleistungen von Mavie Yoga Club Wien (die „Dienstleistung“). Die Inanspruchnahme der Dienstleistungen des Mavie Yoga Club Wien erfolgt durch Nutzer (der „Nutzer“).

1.3 Der Nutzer ist angehalten, die Allgemeinen Geschäftsbedingungen (AGB) des Mavie Yoga Club Wien betreffend des Vertragsgegenstandes, der Pflichten des Nutzers, Haftungsbeschränkungen und zahlreicher anderer wichtigen Informationen auf der Webseite von Mavie Yoga Club Wien unter der Domain (www.mavieyoga.at/impressum/) zu besuchen.

2. ERHEBUNG VON DATEN
2.1 Mavie Yoga Club Wien erfasst und speichert jegliche Informationen die der Nutzer auf der Eversports Plattform („Eversports“) angibt und die im Zuge einer Online-Buchung an den Mavie Yoga Club Wien übermittelt werden oder der Nutzer dem Mavie Yoga Club Wien jegliche andere Art zum Beispiel per Mail oder vor Ort zur Verfügung stellt. Mavie Yoga Club Wien verwendet die personenbezogenen Daten des Nutzers soweit dies gesetzlich erlaubt ist und im Übrigen nur mit der Einwilligung des Nutzers. Soweit die Einwilligung im Rahmen einer Onlinebuchung über Eversports elektronisch erklärt wird trägt Eversports den gesetzlichen Hinweispflichten Rechnung und protokolliert diese Einwilligung durch geeignete technische Systeme. Soweit die Einwilligung im Rahmen der anderen Arten der Datenerfassung erklärt wird trägt Mavie Yoga Club Wien den gesetzlichen Hinweispflichten Rechnung und protokolliert diese Einwilligung durch geeignete technische Systeme.

2.2 Mavie Yoga Club Wien verwendet folgende personenbezogenen Daten des Nutzers:
• Name
• Geschlecht
• Buchungsverlauf
• gekaufte Dienstleistungen/Produkte

falls verfügbar:
• E-Mail-Adresse
• Telefonnummer
• Geburtsdatum
• Wohnsitz
• Speziele Angaben zum Gesundheitszustand oder körperlichen Einschränkungen.

3. ZWECK DER DATENVERWENDUNG
A) Wir verarbeiten Ihre Daten im Rahmen der Vertragserfüllung zu folgenden Zwecken:

1)Zur Durchführung von Reservierungen und Speicherung von offenen Dienstleistungen/Produkten
2) Zur Erstellung von Rechnungen
3)Zur Erstellung einer Buchungshistorie
4)Informationen über Angebote des Mavie Yoga Club Wien (Newsletter)
5)Webanalyse (Details siehe unterhalb) und interne Auswertungen
6)Kommunikation mit Kunden/Klienten
Sie können Widerruf gegen diese Datenverarbeitungen einlegen. Ein Widerruf hat zur Folge, dass wir Ihre Daten ab diesem Zeitpunkt zu oben genannten Zwecken nicht mehr verarbeiten. Es gilt zu beachten, dass Dienste bei einem Widerruf nicht weiter genutzt werden können und eine Löschung des Mavie Yoga Club Wien Profils erfolgen muss. Für einen Widerruf wenden Sie sich bitte an: manuela@mavieyoga.at

B) Wenn Sie unseren Newsletter abonniert haben, verarbeiten wir Ihre Daten zur Zusendung unseres Newsletters. Das Abo des Newsletters können Sie jederzeit direkt per Link über die Newsletter E-Mails oder per E-Mail an: ….stornieren.

C) Wir speichern Ihre Daten für die Dauer des Vertragsverhältnisses. Standardmäßig werden Mavie Yoga Club Wien Profile inklusive der vom Nutzer angegebenen Profildaten bei Inaktivität und ohne gültiges Produkt (z.B. 10er Block, Zeitkarte, etc.) 7 Jahre nach der letzten Buchung gelöscht. Daten, die sich auf einer Rechnung befinden bzw. zur Rechnungserstellung notwendig sind, werden im Rahmen der gesetzlichen Aufbewahrungsfrist aufbewahrt. Nach Ablauf der Aufbewahrungsfrist werden auch diese Daten gelöscht.

4. DATENSICHERHEIT
4.1 Personenbezogene Daten sind aus Gründen der Datensicherheit in einem geschlossenen System (Eversports) gespeichert und mit einem Passwort geschützt.
4.2 Eversports ist Auftragsdatenverarbeiter von Mavie Yoga Club Wien und hat angemessene Maßnahmen zur Gewährleistung der Datensicherheit ergriffen (siehe dazu: https://www.eversports.at/h/security).
4.3 Wird Mavie Yoga Club Wien bekannt, dass Daten des Nutzers systematisch und schwerwiegend unrechtmäßig verwendet wurden und dem Nutzer dadurch Schaden droht, wird Mavie Yoga Club Wien den Nutzer unverzüglich darüber informieren.
4.4 Die Mavie Yoga Club Wien Webseite enthält Links zu anderen Dienstleistungen oder Webseiten. Mavie Yoga Club Wien ist nicht für die Datenschutzbestimmungen und/oder Verfahren anderer Webseiten verantwortlich. Wenn der Nutzer dem Link zu einer anderen Webseite folgt, ist der Nutzer alleine dafür verantwortlich, sich mit den Datenschutzbestimmungen dieser anderen Webseite vertraut zu machen. Die Datenschutzbestimmungen von Mavie Yoga Club Wien beschränken sich lediglich auf Informationen, die von Mavie Yoga Club Wien verarbeitet werden.
4.5 Mavie Yoga Club Wien zieht für diese Datenverarbeitung neben Eversports weitere Auftragsverarbeiter heran. Wir geben Ihre Daten an folgende weitere Empfänger bzw. Empfängerkategorien weiter:
• Eversports zur Abwicklung von Buchungen, Verwaltung von Produkten und Registrierkasse.(AT)
• …….für Newsletter (FR)
• ……Payment Services (AT)
• Vienna City Tax, Steuerberater in Wien, Untere Donaustraße 13-15, 1020 Wien (AT)
Die Provider mit welchen Mavie Yoga Club Wien zusammen arbeitet, erklären in ihren Datenschutzerklärungen gemäß der geltenden Datenschutzgesetze der EU zu agieren.
Für einen Widerruf wenden Sie sich bitte an: Manuela@mavieyoga.at
Das angemessene Schutzniveau ergibt sich aus einem Angemessenheitsbeschluss der Europäischen Kommission nach Art 45 DSGVO.

5. EINSATZ VON COOKIES
Um den Besuch unserer Website attraktiv zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen, verwenden wir auf verschiedenen Seiten sogenannte Cookies. Hierbei handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Einige der von uns verwendeten Cookies werden nach dem Ende der Browser-Sitzung, also nach Schließen Ihres Browsers, wieder gelöscht (sog. Sitzungs-Cookies). Andere Cookies verbleiben auf Ihrem Endgerät und ermöglichen uns oder unseren Partnerunternehmen, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen (persistente Cookies). Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und einzeln über deren Annahme entscheiden oder die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen. Bei der Nichtannahme von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

6. ZUSTIMMUNGSERKLÄRUNG ZU DEN DATENSCHUTZBESTIMMUNGEN
Bei einer vor-Ort- bzw. per Mail- Buchung bestätigt der Nutzer durch Unterschrift der Datenschutzbestimmungen vor Ort bzw. per Mail, dass er die Datenschutzbestimmungen von Mavie Yoga Club Wien gelesen hat. Der Nutzer nimmt zur Kenntnis, dass die in Punkt 2.2 genannten personenbezogenen Daten zu den in Punkt 3.1 genannten Zwecken verwendet werden

7. RECHTSBEHELFSBELEHRUNG
7.1 Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktdaten:
Per Post an: Mavie Yoga Club Wien, Gentzgasse 13, 1180 Wien
Per E-Mail an: manuela@mavieyoga.at

7.2 Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit und Widerspruch zu. Dafür wenden Sie sich an uns.
Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich direkt an uns wenden. Wenn wir Ihren Fall nicht zu Ihrer Zufriedenheit lösen können, haben Sie jederzeit das Recht sich mit der bei der Aufsichtsbehörde in Verbindung zu setzen. In Österreich ist hierfür die Datenschutzbehörde zuständig.

Google Analytics

Unsere Website verwendet Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics (Google LLC, Adresse: 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043 USA). Dazu werden Cookies verwendet, die eine Analyse der Benutzung der Website durch Ihre Benutzer ermöglicht. Die dadurch erzeugten Informationen werden auf den Server des Anbieters übertragen und dort gespeichert. Somit ist nicht ausgeschlossen, dass diese Daten auch in Drittländern verwertet werden.

Sie können dies verhindern, indem Sie Ihren Browser so einrichten, dass keine Cookies gespeichert werden, oder ein entsprechendes Browser Add-on verwenden.

Wir haben mit dem Anbieter einen entsprechenden Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen.

Ihre IP-Adresse wird erfasst, aber umgehend (z.B. durch Löschung der letzten 8 Bit) pseudonymisiert. Dadurch ist nur mehr eine grobe Lokalisierung möglich.

Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) und/oder f (berechtigtes Interesse) der DSGVO. Unser Anliegen im Sinne der DSGVO (berechtigtes Interesse) ist die Verbesserung unseres Angebotes und unseres Webauftritts. Da uns die Privatsphäre unserer Nutzer wichtig ist, werden die Nutzerdaten pseudonymisiert.

Die Nutzerdaten werden für die Dauer von 14 Monaten aufbewahrt. 

Weiteres erfahren Sie in der Datenschutzerklärung von Google.

Google Analytics Opt-Out

Sie können ein Browser-Addon installieren um zu verhindern, dass Google Analytics ihre Daten speichert und auswertet. Hier kommen Sie zum Google Opt Out Add-on

Google Maps

Wir verwenden Google Maps auf unserer Webseite. Google Maps ist ein Service der Firma Google LLC

(Adresse: 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043 USA). Bei der Nutzung von Google Maps werden Daten über die Nutzung verarbeitet und weitergegeben. Weitere Informationen über die Verarbeitung finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google.

Google Fonts

Unsere Webseite verwendet Google Fonts. Google Fonts ist ein Service der Firma Google LLC (Adresse: 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043 USA). Google Fonts sind Schriftarten, die von einem externen Server beim Ladevorgang der Webseite geladen werden. Bei diesem Vorgang werden Daten gespeichert und weitergegeben. Weitere Informationen über die Verarbeitung finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google.

Newsletter

Sie haben die Möglichkeit, über unsere Website unseren Newsletter zu abonnieren. Hierfür benötigen wir Ihre E-Mail-Adresse und ihre Erklärung, dass Sie mit dem Bezug des Newsletters einverstanden sind.

Das Abo des Newsletters können Sie jederzeit stornieren. Senden Sie Ihre Stornierung bitte an folgende E-Mail-Adresse: manuela@mavieyoga.at. Wir löschen anschließend umgehend Ihre Daten im Zusammenhang mit dem Newsletter-Versand. Durch diesen Widerruf wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Zustimmung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt.

Social Media Verlinkungen

Auf unserer Webseite finden Sie Verlinkungen auf unseren Instagram Account und auf unsere Facebook Seite. Bitte beachten sie hierfür die Datenschutzerklärungen von Instagram und Facebook.

Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktdaten:

mavie yoga club wien
Firmenname: Mag. Manuela Jordan Sima

Adresse:
1180 Wien, Gentzgasse 13
Österreich • Austria

Tel: +43 676 56 660 28
manuela@mavieyoga.at